mercredi 11 mars 2015

Promotions Eurekavins: Priorat et Barbera

Deux pays. Deux vins, 1 critère: Caractère





Cette semaine, nous vous invitons à découvrir deux vins de la gamme Eurêka (société soeur de Terres de Lavaux), à un prix exceptionnel: -20%

WWW.EUREKAVINS.CH




Joan-Giné 2010:



Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, grenache, carignan, cabernet sauvignon

Joan Giné est le « vin star » de Buil & Giné et la parfaite représentation de la philosophie du domaine. Un vin qui porte le nom du grand-père du vigneron. Il est bien connu sur le plan international, notamment du à son excellent rapport qualité/prix.

Issu des cépages Grenache, Carignan et Cabernet-sauvignon (vignes de plus de 25 ans), il est élevé 12 mois en barriques neuves américaines et françaises. C’est un vin rouge bien structuré, persistant, voluptueux et long en bouche avec des arômes de fruits mûrs et un caractère presque rustique, typique des cépages et du terroir.

Nous recommandons de décanter ce vin avant de le boire.
Il se marie parfaitement avec des viandes rouges, des fromages matures et les abats.

22.40 au lieu de 28.00 directement au magasin
ou en ligne avec livraison en Suisse incluse


Barbera d'Alba 2011


Barbera d'Alba DOC
Raffaele Gilli, Castellinaldo
75cl, 100% barbera

100 % Barbera vinifié et élevé en barriques. Vendanges manuelles dans des caissettes perforées. Cuvaison pendant 10 jours et vinification dans des fûts d'acacia pendant 4 ou 5 mois.

Production: env. 4500 bouteilles.

Qualités gustatives: Robe grenat. Le bouquet est chaleureux, ample avec des notes de mûrons/sureau. En bouche, l’attaque est soyeuse, avec une amplitude généreuse et harmonieuse. Les arômes de cannelle et d’anis sont bien présents. L’acidité est fondue tout comme la masse tannique qui se décline sur une finale chaleureuse.

Mariage culinaire : Des pâtes carbonara, un mijoté de lapin, un rôti de veau, une polenta.

Garde : 3 à 5 ans au minimum.

14.40 au lieu de 18.00 directement au magasin
ou en ligne avec livraison en Suisse incluse