Forban un vin d'une tradition de plus de 50 ans... A redécouvrir
FORBAN SALVAGNIN AOC
Cépages: 90 % Gamay, 10 % Pinot Noir.
Terroir : Terres profondes et argileuses
Vinification: Mise en cuve des raisins égrappés et foulés, cuvage d’environ 10 jours comportant la première fermentation, pressurage, deuxième fermentation, assemblage des différentes cuvées, enfin maturation en cuve.
Dégustation: Robe soutenue, rubis profond. Nez fruité avec des notes de petits fruits ; en bouche bien présent, sans excès dans la richesse, tanins souples et agréables.
Mariage culinaire: Accompagne agréablement toutes les viandes blanches et rouges, la charcuterie et les fromages rustiques.
Service: 15°-16° ou selon goût personnel et température ambiante.
Garde: Atteint son apogée après 2 à 3 ans, supporte facilement un vieillissement de quelques années supplémentaires selon millésime et conditions de stockage.
Le petit mot du vigneron : Vin historique de la Viticole, depuis 50 ans.
Commander: Forban
Commentaires
Enregistrer un commentaire