mercredi 16 avril 2014

Présentation du Plan-Joyeux Blanc

Plan-Joyeux Blanc



Cépage :

  • Assemblage exceptionnel et unique de Chardonnay, Pinot Blanc, Sylvaner et Chasselas.


Vinification :

  • Macération pelliculaire à froid, pressurage à basse pression, débourbage clair, première fermentation régulée, deuxième fermentation puis mûrissement sur lie.


Dégustation :

  • Robe jaune clair, nez complexe et racé, avec une légère note levurée provenant du mûrissement sur lie. Attaque pleine et franche, « gras », riche et harmonieux, avec une petite touche d’amertume finale agréable.

Garde :

  • Dans un endroit frais à l’abri de la lumière, se bonifie et se complexifie pendant 1 à 2 ans, se garde suivant le millésime et selon goût personnel jusqu’à 5 ans.


Accord mets-vin :

  • Accompagne parfaitement l’apéritif mais aussi les mets au fromage et les plats cuisinés de poissons et de fruits de mer.


Le petit mot du vigneron :

  • Les meilleurs cépages pour les meilleurs plats

Plan-Joyeux Blanc

75cl 14.30/Bt.