Quand la fraîcheur et les épices sont à Lavaux... Riesling-Sylvaner

Les femmes et les hommes exceptionnels d'un terroir 


Les vigneronnes et vignerons cultivent ces vignes de manière traditionnelle. Dans
ces pentes et ces terrasses difficiles d’accès, la plupart des travaux se font à la main,
jusqu’à la récolte des raisins. Cette terre exigeante pour celles et ceux qui la cultivent
produit depuis plusieurs siècles déjà des vins de grande renommée, qui ont survécu
à toutes les crises de sa longue histoire, qu’elles soient de nature économique, climatique
ou sanitaire (phylloxéra). C’est en 1906 que des vignerons de Lutry ont uni leurs
forces pour fonder ce qui allait devenir «Terres de Lavaux ».

Un Riesling-Sylvaner tout sur le fruit et la fraîcheur


Riesling - Sylvaner 2013 Lavaux AOC

Cépage : Riesling-Sylvaner (Müller-Thurgau)

Vinification : macération pelliculaire, sucre résiduel, clarification par le froid.

Dégustation : nez d’une extrême finesse, très aromatique; en bouche caractère du cépage typé, sans lourdeur, finale douce et sucrée.

Garde : à boire jeune.

Accord mets-vin : se boit très frais comme vin d’apéritif ou comme vin de dessert avec des sorbets.

Le petit mot du vigneron :très apprécié pour sa douceur finale.

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